Четыре стены

Иона
Тот, кто уставился  в пол,
Тот должен уйти.
А тот, кто глядит в потолок,
Уйдёт туда сам.
Здесь только четыре стены 
Без стёкол и рам.
 
Тот, кто достанет до лампы,
Сожжёт себе губы.
А тот, кто уляжется на пол,
Уснёт и во сне
Увидит он странные буквы 
На дальней стене.

Голос забытой эпохи
Расскажет ему
Про пир, где усталые боги
Прекрасные вина
Вкушают, поёт им весну
Младая богиня.

Только один там печальный:
Ни сладкая песня,
Ни стан загорелый Дианы
Его не манит.
Он пальцем на зеркале чертит
Четыре стены.