Выстрел

Маргарита Ветрова
Выстрел в спину,
Выстрел из-за угла,
Боже, как больно,
Какая мгла -
Необъятная
Давит на грудь,
Где же выход,
В чем выстрела суть?

Коридор, подворотня,
Тусклый свет,
Уже не больно,
Прошлого нет -
Непонятного,
Есть тоска,
Где же рай,
Где дорога за облака?

Сталь как золото,
Любовь - обман,
Боже, как холодно,
Вдали туман,
Неразборчиво
Я вижу флот,
Где же ад
Где дорога на эшафот?..
..................

Дом, милиция,
народ, толпа,
чужие лица и суета,
мелким почерком
тонкий листок:
"...обнаружено...выстрел в висок."

5.01.02