Кто правит судном без кормы...

Доминика Дрозд
Кто правит судном без кормы,
Куда текут пустые реки –
Тревожный как осенний дым,
Клади мне пальцев звон на веки.

Кто скажет, где ничья земля
Граничит с беспристрастным морем –
Свой рвущийся, бескрайний взгляд
Ты выпусти дождём на волю.

Ты знаешь, что поток огней
Наутро превратится в город –
Мне снятся корабли в Неве
И синие над ними горы.

Отдай мне что-нибудь из чувств,
И горстку слов смети золою
С холодных чьих-то скользких уст,
Шипящих в сон мне что-то злое.

Отдай мне часть своей мечты,
Глоток надежд своих пожертвуй.
Пусть льется снегом белый дым
Из тронутых тобой конвертов.

И пусть под грохот якорей,
Как часть меня из льда и снега,
В мягчённой бризами земле
Уснёт мятежная Рогнеда.