Лети, душа, к облакам...

Маргарита Ветрова
Лети, душа, к облакам,
Лети, никого не слушай.
Я верю, что где-нибудь там
Возьмут мою грешную душу,

Возьмут и не спросят, зачем
Страдала она понапрасну,
Порвут ослепительный плен
Из сотканых мыслей неясных.

На чьих-то ладонях больших
Она наконец-то заснет,
Не помня своих и чужих,
Во сне по привычке всплакнет.

И слезы ее в первый раз
Дождем над землею прольются,
А люди десятками глаз
Над этим дождем посмеются,

А люди десятками губ
Небесную воду ловя,
Увы, никогда не поймут,
Что пьют не дожди, а меня...