Горная шория

Гамзов
Мужчина обесчестил лёд
и в прорубь смотрит. Не клюёт.
Немного холодно. И от-
того хочу домой.

Тяжёлый медный купорос
взметелила позёмка. Сос-
ны с веток сбрасывают ворс,
качая головой.

Вокруг стоит вороний ор,
и ветер сносит в невермор
их "карр". Пластины горных шор
раздвинуты рекой.

И воздух в области зрачка
в небесно-голубом стака-
не взбалтывает облака
невидимой рукой.