Запах цветущих акаций

Neivanov
 Этот дождь, акаций запах,
 Ну зачем он немцам нужен?
 Это мой, одесский запах,
 Пузыри от капель в лужах...

 Иль другой, до боли милый
 Мною также обнаружен,
 Это запах мокрой пыли,
 Что, как масло стала тут-же

 О! Ещё один знакомый,
 Запах скошеных травинок,
 Яблок кислых до оскомы,
 Абрикосных половинок...

 Эх, да что я всё о том же:
 Там и здесь, тогда и нонче
 Мой народ - навеки в БОМЖах,
 К чёрту грусть! Эй, капли, звонче!



Штутгарт 99