Любовнице

Олег-Верба
Надо долго учиться любви,
Чтоб иметь от нее наслажденье,
Чтобы быть каждый миг с вдохновеньем –
Надо долго учиться любви.
Чтоб предательства и искушенья,
Сердце Ваше разбить не могли,
Чтоб спастись от быта растленья –
Надо долго учиться любви.
Может скажете: в жизни ненастье,
И не те уже силы мои!
Только разве и это не счастье –
Быть всегда ученицей любви?..
 

2000 г.