Эпилог одной любви

Олег-Верба
На похоронах,
Где лес от стонов глох,
От вдовьего плача-
Сердце екало.
Кричала она:
- Что ж ты раньше
Не сдох,
Алкоголик, пропойца,
Проклятый!!!
И в могилу, бросив
По горсти,
Две девчушки,
В слезах, отошли, -
Голос матери,
Гулкий и черствый,
Приказал им,
До дому идти.
А вдова,
Уже не было силы,
Все еще,
Не войдя в колею,
Долго плакала,
Возле могилы,
За сгубленную
Юность свою...
1986 г. Истра.