*** вошла, как входят...

Олег Озарянин
Вошла, как входят в клетки комнат,
В мои привычки и дела,
Прохладой глаз года заполнив,
Весь шар земной отобрала.

Под веки мглой легла устало,
Мешая радость и испуг,
Мой каждый день в себя вобрала,
Дыханьем губ, объятьем рук.

Покров её незримой власти,
Как землю спеленавший снег,
И мне из плена этой страсти,
Уже не вырваться вовек.