Бутерброд как инструмент познания мира

Станислав Миков
ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ

Автор считает своим долгом предупредить потенциального читателя о некоторых специфических моментах, касающихся данного произведения.
1. Произведение не рекомендуется к прочтению лицам моложе 20 лет, а также лиц с повреждённой психикой.
2. Автор не несёт моральной и/или материальной ответственности за возможный моральный, физический или эстетический ущерб, причинённый читателю в процессе прочтения данного произведения.
3. Автор не гарантирует воспроизводимость приведённых опытов и умозаключений
4. На основании данного произведения не рекомендуется судить о мировоззрении, талантах и вероисповедании автора
5. Все комментарии, угрозы и финансовую помощь слать по адресу: j257@fromru.com или 191123, Россия, Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 50 кв. 16, тел (812) 273-7783
6. В процессе написания произведения автор не принимал каких бы то ни было психотропных, алкоголесодержащих, стимулирующих средств.

@begin "белый стих"
-----------------------------------------------------
Я сидел в кухне рядом с источником пищи
Лицом на север, спиною на восток
И пил неторопливо чай зелёный,
Когда нежданная идея меня осенила внезапно
И я узрел пред собою бутерброд.
А интересно, верно ли он упадёт
На землю маслом вниз?
Я осторожно снял колбасы кружок
И обнажил янтарнейшее масло
На "Городском" батоне.
Едва почувствова свободное паденье,
Он обернулся в воздухе
И канул на линолеум вниз маслом.
"Ага", - подумал я, взяв в руки
Подопытный сей бутерброд,
Намазывая маслом его с иног края.
И вновь почувствовав свободное паденье,
Он обернулся в воздухе раз, дважды...
На третий оборот повис он недвижимо,
Как будто не решался, кукую из сторон
Ему бы предпочесть.
"Эге", - подумал я и подозвал котёнка,
Мурлыкавшего в предощущеньи пищи,
И скотчем примотал ему на спину
Несчастный бутерброд.
И я, промолвив: "интересно,
Чья сторона возьмёт:
Иль бутерброд падёт на землю маслом вниз,
Иль кошка встанет на четыре лапы?" -
И с этими словами отпустил.
И маслом вниз упал котёнок,
Мурлыкая загадочно в зенит.
Тогда я понял: ведь не так уж важно,
Что ты за человек -
Богатый ль, бедный,
Скотина иль романтик,
Иль, может, злобный графоман -
Но если ты захочешь
Свершить мечту людскую вековую,
Намажь себе живот и спину маслом,
И смело прыгай из окна.
Тогда ты полетишь почти как птица
Быть может, вверх, а, может, и не очень -
А даже если и случайно разобьёшься -
Что ж, всё равно когда-нибудь помрёшь...
--------------[To be continued]----------------------
@end "белый стих"

Зы посвящается всем тем, кто.