Упадет-отожмется кадык...

Гамзов
Упадёт - отожмётся кадык,
валерьянка заменит язык,
эмигрируют волосы:Дык,
ты не мальчик, старик.

Что-то было ведь в жизни? О да,
что-то было. Но только когда -
то давно. Коль не жалко труда -
подсчитаешь года.

Был ли с чем сокровенным знаком,
был ли лечащим брошен врачом
или просто не знал, что почём -
Не жалей ни о чём.

Не горюй понапрасну. Отсель
и до смерти немало петель.
Ты не встретил свою Аннабель,
оттого и постель

чересчур узколоба для двух -
спальной. Что ж, если красный петух
на окурках ещё не потух,
косаносых старух

нам бояться не надо. Для всех
и по смерти смеяться не грех.
Хохочи ж, отвечая на Тех
Замирающий смех...