Непогода. Места, что родными не стали...

Гамзов
Непогода. Места, что родными не стали,
И не станут уже таковыми, едва ли.
Здесь когда-то меня по одёжке встречали.
Здесь когда-то тебе твоих лет не давали.
А сегодня меня в мои новые дали
Провожают: собака, знакомая краля
Да сосед. И теперь, на последнем привале,
Я стою, как машина без важной детали.

Шум охоты уже долетает из лога.
Не по мне ли звонит клёкотание рога?
Я услышу, пойму, что надолго. Намного.
Посмотрю за окно, постою у порога,
Приласкаю косяк, обернувшись вполслога,
Потихоньку пойду, улыбаясь убого,
И вослед мне раздастся молчание бога,
Посылающее на три ноты: до-
                ро-
                га...