Не спится, пишется...

Maryina
Не спится, пишется, терзает душу,
ложатся в тетрадь гербарием
ветер, лист, осенняя лужа;
но из них самый чудный, конечно, ветер -
мятежный, южный,
даже здесь он непослушен -
лист треплет, буянит в луже.

Светает...свеча - остатки пожара,
а этот умник её вот-вот вовсе задует,
ну что он себе думает?
Захлопну тетрадь и пойду спать.