Наша судьба

Лилия Белая
Сижу опять я одиноко
И вспоминаю о тебе...
Всё очень кажется далёко,
Но хочется сказать себе.
Казалось всё иначе будет,
Иначе всё произойдёт –
Никак ты сердца не погубишь,
Никак другую не найдёшь.

Тебя, конечно, я любила,
Была уверена в тебе.
Возможно, напрочь я забыла
Или не знала о судьбе.
Судьба ведь правит в нашей жизни;
Лишь смотрим мы всему вослед
И очень хочется при жизни,
Конечно, нам иметь ответ.

Ну почему же так случилось,
Что вот должны прожить мы врозь?
Казалось, всё ведь получилось,      
Но мы должны забыть любовь.
Забыть как были мы счастливы,
Забыть о всём, что грело нас
И всё отдать другим... Не чтиво
Забравшим наше счастье враз.

Несправедливо это было,
Но не боролись мы вдвоём;
Лишь память напрочь всю отбило,
Отдали всё мы на полом.
Простилось всё с годами. Ложно
Промчались годы напролёт.
Всё оказалось очень сложно
И кто тут правду всю найдёт?

Грустить осталось одиноко,
Стараться позабыть всё зло
И вновь, подняв себя высоко,
Сказать, что выжила назло.
И думать, что ты тоже понял
Что ты ошибку совершил.
И может твоё сердце стонет –
Ведь ничего ты не забыл...

Осталось нам совсем немного –
Лишь вспомнить о своей судьбе
И вдруг понять, что вновь глубоко
Друг друга любим мы вполне.


Л.Б.                Декабрь 3, 2001