вЕЛотЕрапиЯ

Скарлетт
........................(*veloce, piedi [велоче, пьеди] - ит., "быстрее, ноги!")


Быстрее, ноги!
Veloce, piedi!

..Смеялись боги,
Молились дети,
Кружились спицы,
Блестела глина,
Мелькали лица
Все мимо, мимо...
Взрывался гравий
Из-под резины
Борьба без правил -
Эмоций с силой..
..Вплеталось солнце
В стволов штакетник.
Седло - любовник,
Звоночек - сплетник..

..Быстрее, ноги!..

..Шоссе до неба.
Умолкли боги.
Велосипеда
впивался профиль
В парад планетный.
Извозчик - профи,
Маршрутность - в Лету..

..Veloce, piedi!
От снов и смыслов!
От тех и этих!
От НАШИХ жизней!
От ты "люблю"!
От меня:.. ...не важно...

..Лицом к рулю,
Укрывая влажность.
К преодоленью
Твоих законов -
F притяженья
Порвать с разгона!...

...И в сотый раз
По твоей орбите,
Не в силах глаз
ощутить закрытье,
Кружат дороги
Да свищет ветер...

..Бытрее, ноги!!!
Veloce, piedi!!....