Напоминание

Лилия Белая
Не знаю, уж совсем не знаю
Что можно тут ещё сказать,
Когда все чувства набегают
И сердце хочется отдать.
Бурлит, клокочет всё сознанье,
Бунтуют, влавствуют мечты
И кажется, зачем признанье
О том, когда любили мы...

Любили крепко, нежно, страстно,
Любили всей своей душой.
Прожили годы не напрасно,
Познав отчаянье и покой.
Взростили мы своё созданье,
Отведав радость торжества,
Укоренив в своём сознанье
Что та любовь для нас была.

Был предназначен для меня ты
И я была совсем твоя...
Всё было ясно - нежно, страстно
Любовь струилась как река,
Что заливает с берегами
Умы, сердца и души тех
Кто может чувствовать; Веками
То истина была для всех.

Вот только не хватило мысли,
Уменья чувство то хранить
И растеряли - в катаклизме
Исчезло.  Некого бранить.
Мы были очень уж открыты
И не сумели защитить
От злого глаза. Не прикрыто
Смягчили наших чувств гранит.

Завоевали, завладели
Обманом, опытностью. Вновь
Пошли вразброд наши идеи,
Увяла нежная любовь.
Отравой душу напоили,
Заставили любить себя
И насовсем закабалили –
Забрали сердце у тебя.

Не знаю, думаешь ли часто
Об этом тоже ты порой,
Но очень хочется, подчас мне,
Напомнить случай этот мой.


Л.Б.                Октябрь 16, 2001