Голос любви

Лилия Белая
 

Поговорила я с тобой по телефону
И слышу голос, будто не живой –
Как сложно мне опять вернуться снова
В те годы, когда были мы с тобой.
Любили мы друг друга беспредельно,
Не мыслили и дня прожить по врозь.
Случилось всё же, что пришлось отдельной
Идти дорогой сложной вкривь и вкось.

Случилось так и нет уж тут предела,
Никто не будет больше вспоминать...
И думать нечего – остались не у дела
Все чувства наши. Не вернуть их вспять.
Отдали чувства мы свои и счастье,
Позволили другим вкусить тепло;
Сердца наши взамен всему участью
Делили участь кинутых в дупло.

Отдельно стали биться наши пульсы
И наши мысли врозь пошли вперёд –
Не стали думать друг о друге больше.
Всё думалось, что время разберёт.
Лишь очень грустно...Вот опять я слышу
Тот голос, что родным казался мне
И кажется, что нет уж больше крыши,
Держащей чувства наши в стороне.

И вот, услышав голос твой забытый,
Всё возвратилось вновь внутри меня...
Не хочется опять казаться быть мне
Не понятой... Совсем забыть тебя.
Всё вспомнилось, всё всплыло непременно –
Та первая и нежная любовь...
Вот только страшно мне подумать, откровенно,
Что видеть уж тебя не буду вновь.

                Ноябрь 6, 2001