*** Что ты вьешься, черный пудель?

Евгений Антипов
Что ты вьешься, черный пудель?
Ты его еще получишь,
это мясо в тонких нервах. Но – потом.
Колыхайся, твердь, как груди.
Люди, кони, кучи, кучи.
И грибы в цвету от – горизонта – до.

Прорастай, поводья, в пальцы,
чешуя, покройте ребра.
Атлантидам и квазарам чуждый сын:
стыть глазам, губам срастаться.
Но однажды выйду твердо,
и навстречу – день румяный, как язык.

По щекам чумазый пепел,
из ворот слоновой башни
выйду твердо, поплюю и разотру;
и увидишь, сучье племя:
я, свинцовый барабанщик,
в руки палочки – кленовые! – беру.