*** для julia skin

Мистер D
 В зеркальную темь уплывает последний трамвай.
 Рои мотоциклов летят на рекламное пламя.
 С бульваров, обсаженных клёнами и тополями,
 Доносятся крики детей и густеющий лай.

 Ты встал у окна, как продлённый вечерний туман,
 Как дышащий траулер у крутолобого пирса,
 Кричащим приливом под утро введённый в обман.
 Неоновый луч в сердцевину сознанья пробился, -

 И всё по-другому вокруг... Очертанья зонта,
 Рисуясь вдали, как действительность в рамке преданья,
 Наводят на мысль, что сбывается чьё-то гаданье
 На гуще кофейной... Читаешь пространство с листа:

 Звенящие сумерки. Рокот моторов и гам
 Пернатых. Cкользнувши пером по вчерашней странице,
 Задумался Пруст. К перекрёстку бежит мальчуган
 С мячом. Наплывая на мир, световой балаган
 Сведёт воедино журчащие проблески Канн,
 Парижа, Флоренции, звонкую радугу Ниццы...

 Но стоит тебе в этот радужный переполох
 На миг погрузиться не вечером - раннею ранью, -
 Рассудок уходит в подполье, оставив в залог
 Размашистый почерк крылатой апрельской герани, -
 И жилка височная бьётся в ответ, как на грани
 Волненья и воздуха шмель о худой потолок.