Мотылёк

Вл.Шилин
Отдохнуть на травку лёг
Серебристый мотылёк.

Он чуть-чуть устал от зноя
В полдень ласкового дня,
Но узорочье резное
Крылья хрупкие хранят.
Только усиками водит
Он вокруг себя слегка
И глядит, как в хороводе
Низко ходят облака.                1
Как порхает ветерок
По обочинам дорог.
Всё он видит, всё он слышит,
Отдыхая над рекой, –
Мир вокруг чудесно вышит
Чьей-то умною рукой!
В разнотравье, в чудо-краски
Кто-то так его облёк,
Что закрыл невольно глазки
Удивлённый мотылёк...