Сочиняю стишок

Вл.Шилин
Сочиняю стишок
В глубине полумрака,
Вот пропел петушок,
Лает громко собака.

Кто-то крикнул ей:"Цыц!"-
Но она лает снова,
И с тетрадных страниц
Не слетело ни слова.

В голубой тишине
Говорю им:"Однако,
Вы мешаете мне
Петушок и собака!"

Но петух знай поёт,
Оглушая слободку,
А собака дерёт
Свою звонкую глотку!

Я не знаю как быть,
Делать надо мне что-то!
И бегу во всю прыть
На простор за ворота...