Гроза

Вл.Шилин
Вновь сошлись густые тучи,
Закрывая небеса,
Как пиратский флот могучий
Вскинув грозно паруса,
Закружились чёрной стаей,
Угрожая нам всерьёз,
С дикой злобою листая
Листья клёнов и берёз!
Зло шуршат густые травы,
И, волнения полна,
У далёкой переправы
Гулко ухнула волна.
Птицы крыльями забили,
Непогоды чуя власть,
И седая туча пыли
По дороге понеслась.
Небосвод огнём распорот,
Грома грохот громоздя –
Хлынут скоро, очень скоро
Струи летнего дождя!