Еще раз о ночных страхах Пустынный город топит сны...

Анна Рест
Пустынный город топит сны
На дне ночного безразличья,
И силуэты дел привычных
Немыми страхами полны.
Замрут часы, умрут звонки,
Вниманье обратится в дрему,
И чередою невесомой
Слетятся мыслей двойники
Зеркальные. Кривые рожи!
Так откровенны и черны,
Что истины, с той стороны,
Почти на приговор похожи.

А сумрак скрадывает краски
Давно к лицу приросшей маски.

Такой знакомый истукан –
Обещанный удел покоя:
Самоупрек, самообман,
Желанье жертвовать собою.
Скрипучий, тихий голосок:
«Забейся в угол сожаленья,
Убей один, другой часок,
Убей нелепые сомненья!»

Маньяк, с улыбкой палача:
«Все, что могла, все испытала!» -
Захлебывается, шепча:
«Убей себя - начни сначала!»

Торопит утро – сон растает,
Спеши к покинутым вчера
Делам,  где снова явь-игра,
Есть дело – смысла не хватает.
И мгла рассветная горит,
И день колотящийся в ставни
Страшнее, чем оскал недавний
Убийцы у тебя внутри ...