Тавро Козерога

Сергей Ильиных
Уходил, успокоенный, прочь
От заветного места...
Я тебе не сумею помочь -
Оставайся невестой.

Из немалого скопища воль
Мне досталось немного,
И тавром обозначена роль
На рогах Козерога:

Зарядив на прощанье ружьё,
По-мальчишечьи глупо
Я расстреливал сердце своё
Добровольной разлукой.