Прийти бы к Тебе...

Маргарита Ветрова
Прийти бы к Тебе по тропинке, умытой росой,
С благоговеньем ступая ногою босой
По росам-слезам, здесь оставленным кем-то навек,
По нежным словам, без которых так слаб человек,
Прийти бы к Тебе, признаваясь и каясь в грехах,
Во всех запрещенных (а значит, порочных) стихах,
С открытой, как след от ножа, изможденной душой,
Прийти и молить на коленях остаться с тобой.
Но, кажется, я не достойна Твоей чистоты,
И грешную душу мою не пожалуешь Ты
Бинтами на рану, бальзамом из сказочных трав,
Каким бы мы люди Тебя не считали, Ты прав.
Из тысячи истин Ты сможешь Одну отыскать,
Из тысяч непонятых каждого сможешь понять.
Хоть каплю бы знаний о мире и слове "люблю"
Вложил бы, Господь, Ты в уставшую душу мою!