За что не стыдно подборка хокку и сенрю

Додо
***
чудные звуки
живут в моем сямисэне
а я и не знал


***
под старый фокстрот
в санаторном танцзале
шаркают ноги


***
старый альбом
бережно ставлю на полку.
всё, что осталось...


***
бывало,
ночью вдруг проснешься...
теперь все чаще..


***
старые письма смотрю -
сколько всего позабыл!


***
В который раз
Переверну подушку
Прохладной стороной


***
И мысли все.... какие-то пустые
Так... быт и суета...


***
горстка рубинов
в печке мерцает еще
вот и согрелся


***
Дым из трубы
Неторопясь, вразвалочку..
Навстречу снегу


***
пой, пой канарейка!
только вот что же мне все...
так тоскливо...


***
Кончился уголь
Лишь пепел остался в печи
Стылое утро


***
Майское утро.
Пятна солнца и тени
В соснах трепещут


***
Веточка вишни
Сияет на кухонной полке
Ярче, чем лампа!


***
сердце смущает
марево летних полей
там, где гречиха...


***
Листья плывут по реке
Смотри-ка!
А вон те два - вместе!


***
Совсем осенний,
Размазывая листья,
Дождь идет с утра...


***
Клин журавлиный
На юг потянулся...
В клетке щегол.


***
Скучное время...
Бамбук уж без листьев
А снег всё никак...


***
Гнездо
(Тройное хокку)


Совершенное хокку

Гнездо пустое
Запуталось в ветвях.
Осенний ветер

Хокку

Бережно хранит
Клен опустевшее гнездо,
Пусть свищет ветер.

Непросчитанное хокку

Ах, глупый клен, зачем
Гнездо пустое обогреть
Пытаешься замерзшими ветвями



***
вместе по жизни...
лебединая верность
старых сапог
   

***
На тоооненьких ножках
Слоны. У Дали. Вдали.


***
Мои движения
Размашисты и плавны
Хорошее сакэ


***
что-то сегодня
взбрехнул лишь два раза
пес-пустомеля


***
за воротник
капля упала с карниза
лучше б сто грамм...


***
Ворон Басё

Кар-кар!
Улетел наконец-то.
Голая ветка


***
Урок фехтования

Видел катаны
Блеск мимолетный у шеи
Страшно кивнуть


***
скажи, зачем
мне птицы в небе
рисуют твое имя?


***
слезы твои
в глазах у меня
поселились


***
слева оно,
теперь знаю точно...


***
До рези
Вглядываюсь в силуэты прохожих.
Ищу единственный





ps Мои благодарности Графу Муру ( http://graf-mur.al.ru/index.htm )