Если ты меня покинешь

Витенька и Его Дети Избранное
если ты меня покинешь,
сделай это незаметно...
удаляйся постепенно,
забери свою улыбку,
губы, нежный, умный взгляд,
рук твоих прикосновенья,
запах чудный, необычный...
память ты забрать не сможешь -
разделить её придётся:
там, где я с тобой счастливый,
ты верни всё по кусочкам,
там, где мы с тобою в ссоре,
бросим в пыльную корзину...
хорошо чтоб появился
кто-то более счастливый -
тот, кого ты посвятила б
в тайны всей твоей души...
я же, сильно ограничен,
и со мною ты не делишь
мыслей самых сокровенных -
в чём ты видишь суть и смысл?
что тебя так держит крепко
на земле, такой жестокой,
где так много одиноких,
где мы все так ищем счастье,
и, смешно, не знаем даже
как же выглядит оно...
видимо всё от фантазий -
кто и что увидеть хочет...
жаль, для многих это просто
непонятный символ жизни,
той, что радостью залита
как весенний светлый праздник...