Шёл с миром

Станислав Миков
Когда весь мир сходил с ума,
Я пил иных миров нектар
И принимал бесценный дар,
И прятал свет в стихов слова.
Когда весь мир пылал войной,
Грозя взорваться изнутри,
Я умолял: "живи, живи!",
И принимал неравный бой.
Когда весь мир летел вперёд,
Я рвался ввысь, под небеса
И ночью слышал голоса,
Шептавшие мне: "мир умрёт",
Но я не верил, и мой смех
Ложился снегом на века,
А время - бурная река -
Остановило всё же тех,
Кто так же фатум своё кляня
Шёл с миром рядом, как с живым,
Но превратился утром в дым,
И мир живёт... Но без меня...