БЕСЫ

Саров
По родной стороне бесы мечутся.
Разогнали добрый люд по окраинам.
Все с ума сошли и не лечатся.
Ходит ихний царь по развалинам.

Ходит ихний царь, ищет неба соль.
Рядом с ним бегут всё прислужники:
Один рыжий бес, другой бес косой.
Смерд от них стоит словно в «нужнике».

Ищет неба соль, хочет тайну знать,
Во святой земле выпить белу кровь.
Но не может он ничего понять:
Отчего же к нам забрела любовь.

Неужели здесь родились на свет,
Те, кого давно ждет Армагеддон?
И на бой готов Новый Пересвет?
И уже зовет колокольный звон?

Бесы мечутся, бесы маются.
Сотни тысяч рыл перекошены.
Ведь уже заря занимается
И уже на стол карты брошены.