Кончаются синие сумерки...

Игорь Булатов
Кончаются синие сумерки,
Все гуще над городом вечер,
И люди, которые умерли,
Вверху зажигают нам свечи.

Чтоб стало видней бесконечное,
И от красоты невозможности,
Веселое в нас и сердечное
Вошло ощущенье надежности.

Без смысла, скорее, заветного,
Забытое, может быть, сразу же...
Но, словно три века до этого,
Куранты, пробившие в Ратуше.