Ворон на ветку сел...

Игорь Булатов
Ворон на ветку сел,
Шею подал вперед -
И соловьем запел!
И до сих пор поет.

А соловей в листве
Каркнул на зло врагам -
Так и считают все
Будто бы ворон там.

Ты пожалей труда,
В гиблый тот спор не лезь -
Так уж у нас всегда,
Так уж привыкли здесь.