Возвращение

Александр Сорокин
Когда-то, до грехопаденья
мы были слиты воедино,
цвели, как дикое растенье,
в саду, где жизнь непобедима.

Без жалоб новый день встречали
по закоулкам вертограда
и за игрой не замечали
как зреет яблоко разлада,

как всходит облако разлуки
на светозарном небосводе,—
все краски, запахи и звуки
нам напевали о свободе…

И память древняя об этом
свела нас вновь, порывам вторя,
и озарила бледным светом
планиду радости и горя.

Среди безмолвья и витийства,
среди довольства и разрухи
нас согревает двуединство,
неосязаемое в духе.