Поди догони

Александр Сорокин
Бог вам, ушлые, — Судья!
Как минуете себя?
Эдуард Балашов


Только ли здешним полны мы с тобой,
только ли нынешним словом владеем?
Скоро остынем мы к славе земной,
Телом состарившись, помолодеем.

Разве не тесен земной окоём,
разве не в тягость земные утехи?
И у обочин, поросших быльём,
долго ли ржавые сбросить доспехи?

Вспыхнет молва: “И куда же они?
Здесь мы такого во сне не видали”.
Где уж вам, ушлым, — поди догони
нас,  — отворивших небесные дали!