Ожиданье

Maryina
Мне плясать и кружиться
Опавшей листвой,
Что с того, коли буду забыта,
Мне уже не узнать,
Что за этой чертой
Бесконечной разлукой размытой.

Мне уже не понять и не различить:
Так ли сказано, верно ли слово,
Но молчать и уставшую душу лечить
Хлебным запахом старого дома.

И растаяв в лепечущей зыби дождя,
Собирая по крохам приметы - ни на что не надеяться,
Всё-таки ждать
Заблудившийся в странствиях ветер.