Не буди меня...

Лейла
Не буди меня утром. Уйди потихоньку –
Неслышно, как я уходила не раз.
Не порви сети сна, что сплела я так тонко,
Когда поняла, что любовь – не про нас.
Ах, да! Забери свои старые тапки
(а с ними и повод назавтра вернуться).
Не хочу разгребать наши старые тряпки.
Все сказано было вчера. Не коснуться
Меня на прощанье не сможешь. Знаю.
И, боязливо, как загнанный зверь
Легко поцелуешь плечо. Растаешь.
Проснулась. Услышала – хлопнула дверь.