Для тебя...

Олег-Верба
Ах, как чудно,
 сверкая огнями,
Будто спичкою
 вечер сгорел,
За холодными
 сонными днями,
Нас с тобой
откровеньем согрел.

Я не жду ничего:
 если хочешь -
Вдруг растаю
 в осенней тиши,
Лишь оставлю тебе
 пару строчек,
Просто так,
 как частицу души.
                1991 г.