Такое настроение...

Олег-Верба
...Да, да, мой друг! А в жизни - все не так.
И ночь пуста, и звезды блеклы,
И даль - не даль, а сонный мрак,
Бьет нервно розовые стекла...

Душа, озябшая от слов,
Ей непонятных, странных, лживых,
Не избежит тоски оков,
В существованьи суетливом.
И откровенье, словно меч,
Цинизм навязчивый отрубит,
Из нас любовь, по каплям, течь,
До окончанья века будет...

                1998 г.