Нам так трудно вместе...

Олег-Верба
Стою у пристани чужой-
Прибит теченьями морскими,
И берег, мрачный и пустой,
Ватин тумана вдаль раскинул.
Куда мне плыть, кем я потерян?
Бредут раздумья, в тишине,
Всему, что было прежде - верен,
А в настоящем - как во сне.
А дней осенних маскарады,
О холодах зимы поют;
Где я чужой- мне будут рады,
А там, где близкий - не поймут...
1986 г.