Коль устану идти

Тимофей Бондаренко
Коль устану идти - ты меня растревожь,
Разбуди, подыми и напомни о главном:
Самый правильный стих - без движения - ложь,
Неказистые строки в пути - это правда.

Помоги мне отвергнуть речей барабан,
Мощь фундаментных плит ощутить через серость.
Все высокие клятвы без сердца - обман,
Если сердце болит - даже колкости - верность.

Помоги мне найти тех, кто быстро не сдаст,
Кто со мною разделит не чашу, а ношу.
Ум и сильные руки без дела - балласт,
А ребенок, что взялся за дело - помощник.

Пусть не кейс, а мешок - достоянье мое,
Я на яркий парадный корабль не позарюсь.
Самый красочный шелк среди штиля - тряпье,
Самый грязный лоскут на ветру - это парус.