Дяденька, возьми меня к себе...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Дяденька, возьми меня к себе.
      Не хочу я больше жить у мамки.
      Мамка бьёт меня по голове,
      А ещё устраивает пьянки.

      А недавно выбросила прочь
      Из окна любимую игрушку.
      Дяденька, я плакала всю ночь
      В жесткую, противную подушку.

      А когда я вырасту большой,
      Я пойду работать и не буду
      Ни давиться слипшейся лапшой,
      Ни лизать немытую посуду.

      Буду я в кроватке чистой спать
      Сладко так, без мамкиного храпа.
      Я ещё умею рисовать.
      Дяденька, а что такое папа?
                ноябрь 2001г.