за день До

Olga Socol
Стада актёров, олухов смазливых,
Меня, как зелень, комкают глазами.
И что с того? Весенние разливы
Чужих страстей я выпиваю залпом

И пробиваюсь ярче и призывней
Цветком камельи томно-безупречным,
Все шлюхи мира жажду отразили
На лепестковом воске беломлечном.

Я жду Тебя… Плетут кинокрасавцы
Телами лозунг: «Похоти – свободу!»,
Экранный звук настойчивым мерзавцем
Внутри меня желания заводит,

Сжигая эхо в нервных окончаньях.
А между нами тают километры…
Я источаю аромат отчаянья,
Его разносят возбуждённо ветры,

Шаля в мозгах садовников Монмартра.
Не ради них раскрылась по погоде…
Из Нотр-Дама завтра, завтра, завтра
Меня сорвать приедет Квазимодо!