Маленькая девочка, со взглядом журавля

Basic
Татьяне
Маленькая девочка, со взглядом журавля
Маленькая девочка в сердце львица.
Маленькая девочка шагает там, где я усомнился, испугался и перекрестился
Трижды на знамение, но дважды "под шоффе",
С трепетом в душе и криком от отчаяния.
Маленькая девочка зашла ко мне нечаянно в сердце,
Где осталось только место для "Porshe".
 Но, тучи разошлись, и Солнце вновь закрыла тень
 Разума, который рвет струны вместе с крышей,
 протекающей  от боли и ветра,  не услышанного
 из кабины стильного и красного "Porshe".
А мне так хочется разбиться - может, мой конец пришел,
Но я еще не сделал ТАТ, и я уже не вышел ростом.
От которого, конечно в жизни мне нехорошо,
Но от которого еще не всем конечно в жизни тоже просто.
 Иногда ты моешь руки, иногда берешь 100 грамм
 Иногда ты греешь пальцы, где бывают только двое.
 Иногда увидишь - горе.
 Иногда услышишь - срам.
 Очень трудно пропустить сквозь сердце,  не признавши боли   
От чужого сожаления, умиления, тревоги и разлуки и печали.
Боги не грешны, как мы.
Иногда ты понимаешь, что ты видишь только ноги
И ты чувствуешь, где влага - но уже не видишь сны.
 Сны, - в которых вдвоем,
 Сны, - в которых идем
По дороге, где от ветра раздуваются подковы
И оковы перекрещивают зрительные нервы.
Просыпаясь под вечер, "утренние" совы разбиваются на скорости
От крика этой стервы, что имеет место в жизни
И имеет чувство в сказках,
Как удача, верность, чуткость, озарение надежды.
 По пути от неудобства и стезей семейной ласки
 До прямого неприятия и судорожной лести снов,
  В которых вдвоем
  Снов, - которых не ждем.
Но вот маленькая девочка, с взглядом журавля
Не изменила свое хобби - и оставив сердце львицы
В жизнь ворвалась как Торнадо, и разбила мой "Porshe"
И теперь его колеса заблокированы спицей,
что синицей улетит, как только распогодится
Не оставив даже пыли от камина преткновения
Ливневым капризом одиночества мгновения
Маленькая птичка улетает от тебя.

2000