Комедия с печальным смыслом...

Терпсихора
Комедия с печальным смыслом -
Простая формула любви,
И мутный свет стареющей луны
На тротуаре, новом или чистом.
И чашка с чаем на пустом столе
В холодной комнате многоэтажки.
И разговор о чем-то очень важном.
И едкий, стойкий запах сигарет.
И непривычная ночная тишина.
И голос хриплый, так давно знакомый.
И сердца стук, тяжелый и неровный -
Последствия вчерашнего вина.
Воспоминания как камень на душе.
И совесть, не пропитая недавно.
И шелест незавернутого крана.
И тень ослепшая на крашеной стене.