Я смотрю на улетающую птицу

Женя Хегай
Я смотрю на улетающую птицу…
В грудь стрела должна была вонзиться,
Но задела лишь блестящее пространство,
Как пути её прозрачное убранство.
Ни единого ненужного движенья!
Не смотря в глаза пустившему стрелу,
Лишь вперёд и прочь от нападенья,
Лишь перо свистело на ветру…