Я открываю ладони навстречу...

Женя Хегай
***
Я открываю ладони навстречу
Каким-то властительным силам.
Пылают тоскливые печи…
Сверкают, раскалены, вилы.
И кто-то зовет (кто, не знаю),
Меня за собой увлекая
От вредной действительной пыли…
Туда, может быть, не уйти ли?