*** Я шла и попутно...

Женя Хегай
Я шла и попутно
Встречала чужих,
Родных и знакомых,
Слепых и глухих.
И тошно мне было,
Тоскливо, смешно,
И жалко, и мило,
Светло и темно.
Я их полюбила,
С собою звала,
Но кончились сроки,
Одна я ушла.
Я шла и попутно
Мечтала о них,
Родных и знакомых,
Своих и чужих…