Элегия в духе деизма

Игорь Булатов
Мчат облаков кораблики,
Осень в раю опять,
Падают с Древа яблоки -
Некому яблоки рвать.

Где-то, в летах и в скудости,
Помня злосчастный плод,
Учит житейской мудрости
Ева свой грешный род.

Дьяволу по амнистии
Ссылка заменена
На Абсолютной Истины
Терпкие семена.

А у ворот по-прежнему -
Огненное колесо.
Прислушаешься к нежному 
Шелесту - клонит в сон.   

Падают с Древа, падают
Яблоки не спеша,
И никого не радуют
(Впрочем - и не страшат).

Яблочко, снова яблочко...
В каждом - червяк, а в нем -
Дьявол мечтает бабочкой
Сбыться в саду земном.