Когда прихожу - мне не рады...

Игорь Булатов
Когда прихожу - мне не рады,
Когда ухожу - не грустят.
Мне больно. Я пробую яды,
Но яды - всего лишь вредят.

Я, просто, лежу без движенья:
Ненужность - продольный недуг.
Вот, время сойдет, и броженье
Пойдет, разрастется вокруг.

Меня кто-то снова откусит,
Меня кто-то снова допьет...
Я свеж буду, ярок и вкусен,
Когда меня хочет "народ"!