Зимнее

Павел Птицын
Скрип, но не скрипки, а следов –
Для уха. Утром
Зрачок стал белым от снегов,
И атрибуты

Прихода белых королев
В ветвях повисли,
И стало вдруг не по себе
От страшной мысли

О вечном шахе, о весне,
Забытой всеми,
О том, что запотевать пенсне
Начнет. Веселью

Тут места вроде бы и нет,
Удар – здоровью.
И обездолен винегрет
Большой морковью,

Ушедшей быстро как запчасть
Для бабы снежной...
Ища тепла – нырнул в кровать,
Прижалась нежно

Та, что не знала в тот момент
О вьюжной были.
Мне не хотелось перемен,
Ведущих к пыли

И разным дрязгам, к холодам,
К консерватизму.
(Последнее не так близко к стихам
Как к афоризму).

Мне не хотелось ничего,
Мечта согреться
Уже нашла свое тепло
В районе сердца.

Побив рекорд температур
Больных горячкой,
Я вмиг унесся от культур
К медвежьей спячке.

1998