После ливня...

Федор Баст
После ливня ночного
Наполнился лес
Песней воды.
Из устья речного
Рождается плес -
лесные пруды.

Роса на иголках сосны-
На солнце блестит,
Радугой пляшет.
И пульсом новой весны
капель отстучит
времечко наше...